Ahmad Rifaie Al Ahmadi Idrisi

Search This Blog

Kaifiat Surah ad-Dhuha

Kaifiat Surah ad-Dhuha:

ﺑِﺴۡﻢِ ﭐﻟﻠﻪِ ﭐﻟﺮَّﺣۡﻤَـٰﻦِ ﭐﻟﺮَّﺣِﻴﻢِ

ﻭَﭐﻟﻀُّﺤَﻰٰ ( ١ ‏) ﻭَﭐﻟَّﻴۡﻞِ ﺇِﺫَﺍ ﺳَﺠَﻰٰ ( ٢ ‏) ﻣَﺎ ﻭَﺩَّﻋَﻚَ ﺭَﺑُّﻚَ ﻭَﻣَﺎ ﻗَﻠَﻰٰ ( ٣ ‏) ﻭَﻟَﻠۡﺄَﺧِﺮَﺓُ ﺧَﻴۡﺮٌ۬ ﻟَّﻚَ ﻣِﻦَ ﭐﻟۡﺄُﻭﻟَﻰٰ ( ٤ ‏) ﻭَﻟَﺴَﻮۡﻑَ ﻳُﻌۡﻄِﻴﻚَ ﺭَﺑُّﻚَ ﻓَﺘَﺮۡﺿَﻰٰٓ ( ٥ ‏) ﺃَﻟَﻢۡ ﻳَﺠِﺪۡﻙَ ﻳَﺘِﻴﻤً۬ﺎ ﻓَـَٔﺎﻭَﻯٰ ( ٦ ‏) ﻭَﻭَﺟَﺪَﻙَ ﺿَﺎٓﻻًّ۬ ﻓَﻬَﺪَﻯٰ ( ٧ ‏) ﻭَﻭَﺟَﺪَﻙَ ﻋَﺎٓٮِٕﻼً۬ ﻓَﺄَﻏۡﻨَﻰٰ ( ٨ ‏) ﻓَﺄَﻣَّﺎ ﭐﻟۡﻴَﺘِﻴﻢَ ﻓَﻠَﺎ ﺗَﻘۡﻬَﺮۡ ( ٩ ‏) ﻭَﺃَﻣَّﺎ ﭐﻟﺴَّﺎٓٮِٕﻞَ ﻓَﻠَﺎ ﺗَﻨۡﮩَﺮۡ ( ١٠ ‏) ﻭَﺃَﻣَّﺎ ﺑِﻨِﻌۡﻤَﺔِ ﺭَﺑِّﻚَ ﻓَﺤَﺪِّﺙۡ ( ١١ ‏)

Demi waktu matahari sepenggalahan naik, (1) dan demi malam apabila telah sunyi, (2) Tuhanmu tiada meninggalkan kamu dan tiada [pula] benci kepadamu, (3) dan sesungguhnya akhir itu lebih baik bagimu dari permulaan. (4) Dan kelak Tuhanmu pasti memberikan karunia-Nya kepadamu, lalu [hati] kamu menjadi puas. (5) Bukankah Dia mendapatimu sebagai seorang yatim, lalu Dia melindungimu. (6) Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang bingung, lalu Dia memberikan petunjuk. (7) Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang kekurangan, lalu Dia memberikan kecukupan. (8) Adapun terhadap anak yatim maka janganlah kamu berlaku sewenang-wenang. (9) Dan terhadap orang yang minta-minta maka janganlah kamu menghardiknya. (10) Dan terhadap ni’mat Tuhanmu maka hendaklah kamu menyebut-nyebutnya [dengan bersyukur]. (11)

Kaifiatnya:
- Dibaca 7 kali pada waktu mengiringi masuk matahari dan terbitnya; bagi kesentosaan diri dan anak dan isteri dan harta daripada bencana dan sihir dan binatang yang buas dan kecurian, maka hendaklah dikekalkan beramal atasnya.

Kitab Safinatus Salamah karangan Tuan Sheikh Hj. Ahmad bin Sheikh Hj. Mohd Said Al Linggi (Mufti pertama Negeri Sembilan)

Kaifiat Surah ad-DhuhaSocialTwist Tell-a-Friend

Air Tawar Untuk Kereta

Cara buat Air Tawar untuk kereta baru beli. (Untuk tolak bala)

1. Ambil air satu baldi.

2. Baca (dlm keadaan ada wudhu'):
- Ya Latif 129x.
- Hasbunallah waniqmal wakil 450x.
- Fasayak fi kahumullah wahuwas samee ul Aleem 111x.
- Rabbi yassir wala tu'assir, Ya Karim 70x
- Selawat 10x

3. Tiup pada air.

4. Jirus kereta dgn air, bermula dari hadapan tengah2 kereta sampai ke belakang kereta.

5. Renjis air pada keempat2 tayar sambil selawat.

6. Jirus semua baki air pada kereta sambil sebut Allahu Akbar.

Supaya mengelak daripada kemalangan. InsyaAllah.

Air Tawar Untuk KeretaSocialTwist Tell-a-Friend

The Power of ( إِنْ شَاءَ اللَّهُ )

The Power of ( إِنْ شَاءَ اللَّهُ )

"Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Sesungguhnya Ya'juj dan Ma'juj menggali lubang setiap harinya. Ketika mereka nyaris melihat cahaya matahari, maka yang mengusai mereka berseru, 'Kembalilah, kita akan menggalinya esok hari.' Maka Allah mengembalikannya melebihi dari yang sebelumnya. Dan ketika masa mereka telah sampai, dan Allah hendak mengirim mereka kepada manusia, maka mereka kembali menggali sampai ketika mereka nyaris melihat cahaya matahari, maka salah satu dari yang mengusai mereka berseru, 'Kembalilah, kalian akan menggalinya esok hari,  jika Allah mengizinkan ( إِنْ شَاءَ اللَّهُ ).' Maka mereka menunggu, lalu mereka kembali lagi ke tempat penggalian yang bentuknya masih seperti semula disaat mereka meninggalkannya. Maka mereka terus menggalinya dan akhirnya mereka dapat keluar kepada manusia. (HR. Ibnu Majah: 4070)

📌 Yakjuj dan Makjuj tidak mampu memecahkan tembok yg memisahkan mereka, kecuali pada suatu ketika mereka secara tidak sengaja menyebut perkataan insya Allah, maka dgn berkat perkataan itu, keesokannya mereka menggalinya dan tembok itu pun pecah.

- http://hadits.in/ibnumajah/4070

The Power of ( إِنْ شَاءَ اللَّهُ )SocialTwist Tell-a-Friend

Kaifiat Ayat Laqod Ja'akum

Kaifiat Ayat Laqod Ja'akum

ﻟَﻘَﺪۡ ﺟَﺎٓﺀَڪُﻢۡ ﺭَﺳُﻮﻝٌ۬ ﻣِّﻦۡ ﺃَﻧﻔُﺴِڪُﻢۡ ﻋَﺰِﻳﺰٌ ﻋَﻠَﻴۡﻪِ ﻣَﺎ ﻋَﻨِﺘُّﻢۡ ﺣَﺮِﻳﺺٌ ﻋَﻠَﻴۡڪُﻢ ﺑِﭑﻟۡﻤُﺆۡﻣِﻨِﻴﻦَ ﺭَﺀُﻭﻑٌ۬ ﺭَّﺣِﻴﻢٌ۬ ( ١٢٨ ‏) ﻓَﺈِﻥ ﺗَﻮَﻟَّﻮۡﺍْ ﻓَﻘُﻞۡ ﺣَﺴۡﺒِﻰَ ﭐﻟﻠَّﻪُ ﻟَﺎٓ ﺇِﻟَـٰﻪَ ﺇِﻟَّﺎ ﻫُﻮَۖ ﻋَﻠَﻴۡﻪِ ﺗَﻮَڪَّﻠۡﺖُۖ ﻭَﻫُﻮَ ﺭَﺏُّ ﭐﻟۡﻌَﺮۡﺵِ ﭐﻟۡﻌَﻈِﻴﻢِ ( ١٢٩ ‏)

128. Sesungguhnya telah datang kepadamu seorang rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan [keimanan dan keselamatan] bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mu’min.

129. Jika mereka berpaling [dari keimanan], maka katakanlah: "Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki ’Arsy yang agung". (at-Taubah 128-129)

Kaifiatnya:
- Dibaca 7 kali pada waktu pagi dan petang; bagi peliharaan diri daripada segala bencana, panjang umur dan kemudahan rezeki.

Kitab Safinatus Salamah karangan Tuan Sheikh Hj. Ahmad bin Sheikh Hj. Mohd Said Al Linggi (Mufti pertama Negeri Sembilan)​

Kaifiat Ayat Laqod Ja'akumSocialTwist Tell-a-Friend

Amalan Dan Kaifiat Membaca Surah Yasin

Amalan Dan Kaifiat Membaca Surah Yasin

Sekali Baca, Menyamai 41 Kali Bacaan.

بِسمِ اللَّهِ الرَّحمٰنِ الرَّحيمِ

١. يسٓ  (7x)

٣٨. ذَٰلِكَ تَقْدِيرُ ٱلْعَزِيزِ ٱلْعَلِيمِ (14x)

٥٨. سَلَٰمٌ قَوْلًا مِّن رَّبٍّ رَّحِيمٍ  (16x)

٨١. أَوَلَيْسَ ٱلَّذِى خَلَقَ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ بِقَٰدِرٍ عَلَىٰٓ أَن يَخْلُقَ مِثْلَهُم ۚ بَلَىٰ  (4x)

Kitab Amalan Madrasah Ahmadiah. M/S 48, 49, 50.

Amalan Dan Kaifiat Membaca Surah YasinSocialTwist Tell-a-Friend

Zikir Penjagaan Dari Godaan Syaitan

Zikir Harian Penjagaan Dari Godaan Syaitan

Rasulullah shallallahu wa'alaihi wa sallam bersabda: "Barang siapa yang mengucapkan;

لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

LAA ILAAHA ILLALLAAHU WAHDAHU LAA SYARIIKA LAH, LAHUL MULKU WA LAHUL HAMDU YUHYII WA YUMIITU WA HUWA 'ALAA KULLI SYAI-IN QADIIR

(Tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata tidak ada sekutu bagiNya, milikNya semua kerajaan dan bagiNya seluruh pujian, Dia Yang menghidupkan, serta mematikan, dan Dia Maha Mampu melakukan segala sesuatu)
dalam sehari sebanyak seratus kali, maka baginya seperti memerdekakan sepuluh budak, dan tercatat baginya seratus kebaikan serta dihapuskan darinya seratus kesalahan, dan ia terjaga dari syaitan pada hari tersebut hingga petang, tidak ada orang membawa sesuatu yang lebih baik daripada apa yang ia bawa kecuali seseorang yang melakukan hal tersebut lebih banyak." (HR. Tirmidzi: 3390, HR. Bukhari: 3050 & Muslim: 4857)

- Baca selepas solat Subuh 100x atau bila-bila masa.

- http://hadits.in/tirmidzi/3390

Zikir Penjagaan Dari Godaan SyaitanSocialTwist Tell-a-Friend

Doa Perlindungan Daripada Fitnah Dajjal

Doa Perlindungan Daripada Fitnah Dajjal

Doa Ashaabul Kahfi:

ﺭَﺑَّﻨَﺎٓ ﺀَﺍﺗِﻨَﺎ ﻣِﻦ ﻟَّﺪُﻧﻚَ ﺭَﺣۡﻤَﺔً۬ ﻭَﻫَﻴِّﺊۡ ﻟَﻨَﺎ ﻣِﻦۡ ﺃَﻣۡﺮِﻧَﺎ ﺭَﺷَﺪً۬ﺍ ( ١٠ ‏)

"Wahai Tuhan kami! Kurniakanlah kami rahmat dari sisiMu, dan berilah kemudahan-kemudahan serta pimpinan kepada kami untuk keselamatan ugama kami". (QS Al-Kahfi: 10)

Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, beliau bersabda: "Barangsiapa menghafal sepuluh ayat awal dari surat Al Kahfi, maka ia akan dijaga dari fitnah Dajjal." (HR. Abu Daud: 3765) - http://hadits.in/abudaud/3765

Doa Perlindungan Daripada Fitnah DajjalSocialTwist Tell-a-Friend

Doa Perlindungan Dari Kejahatan Makhluk

Doa Perlindungan Dari Kejahatan Makhluk Yang Allah Ciptakan

Dari Abu Hurairah bahwasanya ia berkata; 'ada seorang laki-laki datang kepada Nabi shallallahu 'alaihi wasallam seraya berkata; "Ketika aku tidur tadi malam ada seekor kalajengking yang menyengatku," maka Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Sekiranya diwaktu petang kamu mengucapkan:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

A'UUDZU BIKALIMAATILLAAHIT TAAMMAATI MIN SYARRI MAA KHALAQ

(Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kejahatan makhluk yang Dia ciptakan), 'niscaya tidak akan ada yang membahayakanmu." (HR. Muslim: 4883) - http://hadits.in/muslim/4883

Hadits lain,

Rasululullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Barang siapa yang singgah pada suatu tempat kemudian dia berdo'a:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

A'UUDZU BIKALIMAATILLAAHIT TAAMMAATI MIN SYARRI MAA KHALAQ

(Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kejahatan makhluk yang Dia ciptakan), 'niscaya tidak akan ada yang membahayakannya hingga di pergi dari tempat itu." (HR. Muslim: 4881) - http://hadits.in/muslim/4881

Doa Perlindungan Dari Kejahatan MakhlukSocialTwist Tell-a-Friend

Husun, Doa Perlindungan

Husun, Doa Perlindungan

Dari Al Walid ia berkata: Wahai Rasulullah, aku selalu kesepian. Rasulullah Shallalahu 'alaihi wa sallam bersabda: "Bila kau hendak tidur bacalah:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقَابِهِ وَشَرِّ عِبَادِهِ وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِ وَأَنْ يَحْضُرُونِ

`A'UDZU BIKALIMAATILLAAHIT TAAMMAATI MIN GHADLABIHI WA 'IQAABIHI WA SYARRI 'IBAADIHI WA MIN HAMAZAATISY SYAYAATHIINI WA AN YAHDLURUUN (Aku berlindung kepada kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kemurkaan-Nya serta kejahatan para hamba-Nya, dan dari bisikan setan serta kedatangan mereka kepadaku) karena setan tidak akan membahayakanmu dan tentu tidak akan mendekatimu." (HR. Ahmad: 22719) - http://hadits.in/ahmad/22719

Hadist Lain,

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa Salam mengajari kami beberapa kalimat untuk kami baca ketika hendak tidur:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقَابِهِ وَشَرِّ عِبَادِهِ وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِ وَأَنْ يَحْضُرُونِ

`A'UDZU BIKALIMAATILLAAHIT TAAMMAATI MIN GHADLABIHI WA 'IQAABIHI WA SYARRI 'IBAADIHI WA MIN HAMAZAATISY SYAYAATHIINI WA AN YAHDLURUUN "Dengan Asma Allah, aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari murka-Nya dan adzab-Nya, serta dari kejahatan hamba-hamba-Nya, dari bisikan-bisikan setan dan kedatangannya." Dia berkata; Abdullah bin 'Amru mengajarkan kalimat ini pada anaknya yang telah baligh untuk dibacanya ketika hendak tidur, dan terhadap anaknya yang masih kecil, ia menyuruhnya untuk mulai menghafalnya, ia menuliskan untuknya lalu dikalungkan di lehernya. (HR. Abu Daud: 3395) - http://hadits.in/abudaud/3395

Husun, Doa PerlindunganSocialTwist Tell-a-Friend

Berpegang Teguh Dengan Al Jama'ah

Berpegang Teguh Dengan Al Jama'ah

Jauhi Golongan Wahabi Yang Minoriti, Dan Berpegang Teguh Dengan Al Jama'ah Majoriti Muslimin dan Ulama'.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:

يَكُونُ دُعَاةٌ عَلَى أَبْوَابِ جَهَنَّمَ مَنْ أَجَابَهُمْ إِلَيْهَا قَذَفُوهُ فِيهَا قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ صِفْهُمْ لَنَا قَالَ هُمْ قَوْمٌ مِنْ جِلْدَتِنَا يَتَكَلَّمُونَ بِأَلْسِنَتِنَا قُلْتُ فَمَا تَأْمُرُنِي إِنْ أَدْرَكَنِي ذَلِكَ قَالَ فَالْزَمْ جَمَاعَةَ الْمُسْلِمِينَ وَإِمَامَهُمْ فَإِنْ لَمْ يَكُنْ لَهُمْ جَمَاعَةٌ وَلَا إِمَامٌ فَاعْتَزِلْ تِلْكَ الْفِرَقَ كُلَّهَا وَلَوْ أَنْ تَعَضَّ بِأَصْلِ شَجَرَةٍ حَتَّى يُدْرِكَكَ الْمَوْتُ وَأَنْتَ كَذَلِكَ

"Akan ada para da'i (penyeru) yang menyeru ke pintu neraka Jahannam, barangsiapa memenuhi ajakannya maka ia akan dilemparkan ke dalam neraka." Lalu aku bertanya, "Wahai Rasulullah, sebutkanlah ciri-ciri mereka kepada kami! " Beliau bersabda: 'Mereka adalah suatu kaum yang warna kulitnya sama dengan kita, dan berbicara dengan bahasa yang sama dengan kita." Aku bertanya lagi, "Apakah yang anda perintahkan kepada kami, seandainya kami menjumpai hal itu?" Beliau menjawab: "Berpegang teguhlah kepada Jama'ah kaum muslimin dan imam mereka, jika mereka tidak memiliki Jama'ah kaum Muslimin dan imamnya, maka jauhilah semua golongan tersebut meskipun kamu harus menggigit akar pohon sampai ajal menjemputmu dan kamu masih tetap dalam keadaan seperti itu." (HR. Ibnu Majah: 3969) - http://hadits.in/ibnumajah/3969

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:
إِنَّ أُمَّتِي لَا تَجْتَمِعُ عَلَى ضَلَالَةٍ فَإِذَا رَأَيْتُمْ اخْتِلَافًا فَعَلَيْكُمْ بِالسَّوَادِ الْأَعْظَمِ
"Sesungguhnya umatku tidak akan bersatu di atas kesesatan, apabila kalian melihat perselisihan maka kalian harus berada di sawadul a'dzam (kelompok yang terbanyak)." (HR. Ibnu Majah: 3940) - http://hadits.in/ibnumajah/3940

عَلَيْكَ بِالسَّوَادِ الْأَعْظَمِ عَلَيْكَ بِالسَّوَادِ الْأَعْظَمِ

"Hendaklah kamu selalu bersama As Sawadil A'zham (hidup berjama'ah dengan kaum muslimin), hendaklah kamu selalu bersama As Sawadil A'zham. (HR. Ahmad: 18600) - http://hadits.in/ahmad/18600

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda di atas mimbar ini:
وَالْجَمَاعَةُ رَحْمَةٌ وَالْفُرْقَةُ عَذَابٌ
"Berjama'ah adalah rahmat, sedangkan perpecahan adalah adzab." Abu Umamah Al Bahili berkata;
قَالَ فَقَالَ أَبُو أُمَامَةَ الْبَاهِلِيُّ عَلَيْكُمْ بِالسَّوَادِ الْأَعْظَمِ
"Hendaklah kalian bersama golongan mayoritas muslimin." (HR. Ahmad: 18544) - http://hadits.in/ahmad/18544

Berpegang Teguh Dengan Al Jama'ahSocialTwist Tell-a-Friend

Popular Posts

Segala bahan bacaan disini adalah untuk umum dan HAK CIPTA ITU MILIK ALLAH SEMUANYA. Anda boleh ambil sebagai bahan rujukan ataupun bahan posting di blog-blog atau website anda TANPA PERLU MEMBERI SEBARANG KREDIT KEPADA BLOG INI.